Аваков: переговоров с Тимошенко о парламентской форме правления форуме

    0
    149

    «Нет, переговоров нет», — заявил Аваков

    «Народный фронт» не ведет переговоров с «Батькивщиной» о внесении изменений в Конституцию и перехода к парламентской форме правления.

    Комментируя предложение лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко о переходе к парламентской форме правления, Аваков отметил, что не знаком с деталями, но поддерживает идею изменения Конституции с целью устранения дуализма власти.

     

    "Я всегда поддерживаю идею парламентской республики, когда речь идет о парламентско-президентскую республику, где президент все-таки существует, он избирается прямым голосованием людей и выступает визионером, гарантом свобод и балансом для парламента. Но при этом президент не занимается ни НКРЭ, ни назначением комиссий и прокуроров, не вмешивается в следствие, не управляет Нацбанком и т.д. в этом смысле все, что сказала Тимошенко, мне симпатично", — отметил Аваков в комментарии журналистам заявил один из лидеров НФ, глава МВД Украины Арсен Аваков, информирует "Интерфакс-Украина".

     

    При этом, сам факт обсуждения изменений Конституции в сторону "большого баланса власти и устранения дуализма власти" он назвал "позитивным шагом".

     

    15 июня на всеукраинском форуме "Новый курс Украины" лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила о необходимости ввести в Украине парламентскую форму правления канцлерского типа.

     

    Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не подчиняется Петру Порошенко.

     

    "Я не подчиняюсь Петру Порошенко. Нам нужна парламентская республика. Украина на свободе одного человека не построить. Я твердо стою на своей позиции по различным принципиальным вопросам, и стараюсь держать баланс между ветвями власти. Я бы мог, используя вашу терминологию," слить " должность под президентскую вертикаль. Но я не думаю, что это пошло бы на пользу обществу. И я не такой человек. И это многим не нравится. Возможно, президенту это тоже не нравится. Но у меня нет с ним войны. у меня с ним частые дискуссии и рабочие отношения. Напомню л е, что министр внутренних дел не является подчиненным президента", — сказал глава МВД.

    Источник: ipress.ua

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ