Борис Джонсон положил цветы на месте убийства Немцова

0
244

Это первый визит главы МИД Великобритании в Россию за последние 5 лет

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон во время своего визита в Москву возложил цветы на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

Об этом британский министр написал в своем Twetter.

Джонсон отметил, что "правосудие должно восторжествовать".

Также Джонсон посетил Могилу неизвестного солдата у стен Кремля. Министр пояснил, что для него честь отдать дань уважения советским солдатам. Он добавил, что признает жертвы, которые понесла Россия во время Второй Мировой войны.

Также глава МИД рассказал, что встретился с активистами-ЛГБТ, защитниками свободы слова и прав человека. "Свободное, активное гражданское общество — это жизненно важный компонент любой демократии", — написал Джонсон.

Борис Джонсон посетил Россию 22 декабря и встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Во время переговоров Джонсон заявил, что хочет улучшить отношения между Россией и Великобританией. Кроме того, он отметил, что желает "перевернуть страницу" в вопросе о вмешательстве России в выборный процесс европейских стран, если Москва не будет больше делать таких действий. В свою очередь Лавров сказал, что у Москвы и Лондона "накопились проблемы" в отношениях, груз которых "тянет" стороны назад, но они ищут пути их преодоления.

Это первый визит главы МИД Великобритании в течение последних 5 лет.

Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года.

Обвиняемыми по делу об убийстве политика проходят пять человек, в том числе бывший военнослужащий чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Все они категорически отрицают свою вину, хотя на видеозаписях первых допросов Дадаева и Губашева подсудимые признают вину и утверждают, что мотивом убийства стали политические взгляды российского оппозиционера, а также заявления, что якобы оскорбляют чувства верующих мусульман.

С начала октября 2016 года дело рассматривал Московский окружной военный суд.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ