Чиновника, который за год выписал своей жене 22 премии оставляют в должности

0
131

Оказывается, обнаруженные во время служебного расследования нарушения не являются основанием для освобождения

Руководителя коммунального предприятия Львовского облсовета «Недвижимость и имущество» Романа Люлюк, который регулярно выписывал себе и жене премии по случаю религиозных и государственных праздников, увольнять.

Материалы служебного расследования, начатого после обнародования в СМИ информации об этом случае, отправили в Нацполиции для составления протокола за несообщение Романом Люлюк о конфликте интересов.

 

Непосредственный руководитель Романа Люлюк, начальник управления имуществом общей собственности Львовского облсовета Николай Бандра заявил местному изданию ZAXID.NET, что во время служебного расследования действительно обнаружили нарушения.

 

"Дойной вопрос конфликта интересов — он не заявлял о конфликте интересов и в материалах служебного расследования все эти моменты зафиксированы. Дальше все идет по процедуре — протоколы об админнарушении должны составлять правоохранительные органы, которые, как мне известно, сейчас рассматривают этот случай. Сам Роман люлюк продолжает работать на своей должности", — рассказал Николай Бандра.

 

Он также уточнил, что обнаруженные в ходе служебного расследования нарушения не являются основанием для освобождения руководителя КП "Недвижимость и имущество".

 

"Да, нарушения были, но они не являются основанием для увольнения. Роман Люлюк в установленном законом порядке будет привлечен к административной ответственности. На том предприятии вообще проблема с кадрами и если сейчас это предприятие еще немного качнуть, то там вообще будут большие проблемы по человеческому фактора", — добавил Николай Бандра.

 

Напомним, что служебное расследование относительно назначения премий в коммунальном предприятии "Недвижимость и имущество" Львовский облсовет начала в середине мая. Сделали это после публикации изданием "Наши деньги. Львов" информации о выплате Романом Люлюк рекордных премий.

 

Оказалось, что Роман Люлюк только в течение 2017 назначил своей жене 22 премии. Хотя кроме нее премии получали и другие работники этого предприятия, к тому же награждали их только по результатам своей работы за предыдущий месяц или год, но и по случаю ряда государственных, религиозных и профессиональных праздников.

 

Например, в декабря 2017 года все работники предприятия получили премию в размере двух должностных окладов по случаю праздника св. Николая и Нового года; 16 марта работникам выделили премию в размере одного должностного оклада ко Дню работника жилищного хозяйства. Дополнительную зарплату работникам «Недвижимости и имущества» выплачивали и на праздник Святой Троицы, и по случаю годовщины принятия Конституции Украины, и в честь Дня независимости, и по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ