«ДНР» заработала почти миллион долларов на монополии мобильной связи

    0
    122

    Это доход от продажи около 0,5 млн стартовых пакетов собственного оператора «Феникс» за 2 месяца 2018 года

    За время отсутствия мобильной связи Vodafone в отдельный районах Донецкой области так называемая «ДНР» заработала от 750 тысяч до 1 миллиона долларов.

    По данным аналитиков, это лишь минимальные суммы, которые "ДНР" могла получить от продажи дополнительных 500 тысяч карточек своего оператора в результате повышения спроса на них и установления монополии на связь. Поступления от дальнейшей абонентской платы и платы за услуги будут значительно выше. Об этом говорится в аналитической докладе "Донецкого института информации" «Что изменило отключение связи в Донецке?».

    Оператор "ДНР" работает на базе захваченных станций украинского оператора "Киевстар". Как утверждали в компании Vodafone, более трети оборудования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей находится в нерабочем состоянии.

    Напомним, что в середине марта на заседании трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились об алгоритме восстановления мобильной связи в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, что не работает с января.

    "Vodafone-Украина" — единственный украинский мобильный оператор, работавший на оккупированных территориях.

    Источник: ipress.ua

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ