Экс-мэр Славянска Штепа сообщила об избиении конвоем, в СИЗО опровергают — сама упала

0
30

Жалоба министру об избиении в следственном изоляторе — это просто попытка привлечь внимание

В Харьковском СИЗО опровергли информацию об избиении офицером конвоя экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы, о чем сообщила сама арестантка в заявлении к министру юстиции.

"Есть ее заявление, где она объясняет, откуда взялись травмы, и об избиении там речь не идет. Речь идет о неосторожности, когда она упала в камере. Полностью она все описала: когда, как и что произошло. Она написала это все своей рукой", — сообщил заместитель начальника Харьковского СИЗО по социально-воспитательной и психологической работе Дмитрий Холод, передает Укринформ.

По его словам, жалоба министру об избиении в следственном изоляторе — это просто попытка привлечь внимание.

В СИЗО также объяснили, что перевод Штепы из камеры в камеру связан с ремонтными работами.

"В четвертом корпусе СИЗО содержатся 124 женщины, они размещены в 18 камерах и имеют примерно одинаковые условия", — добавил Холод.

Напомним, что 31 августа адвокат Дмитрий Марченко сообщил, что Нелю Штепу на 10 дней перевели в штрафной изолятор. Причиной санкций в отношении скандальной чиновницы является нарушение ею режима СИЗО.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

14 июля суд арестовал Штепу на два месяца и с тех пор постоянно продлевает срок ареста.

В октябре 2014 года прокуратура предъявила Штепе окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшие гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

В мае прошлого года депутаты Славянского горсовета проголосовали за увольнение Штепы.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ