Экс-регионал Онищенко приобрел в Германии элитный конный комплекс и особняк, — СМИ

0
117

Мэр поселка Ганс Бескен подтвердил, что знаком с Онищенко

Александр Онищенко, обвиняемый в Украине в коррупционных газовых схемах, устраивает конные турниры в маленьком немецком поселке Герцлаке.

Это выяснили журналисты ТСН.

 

Там экс-регионал недавно зарегистрировался как постоянный житель.

 

По данным журналистов, элитный конный комплекс в Герцлаке украинец приобрел еще в 2013 году по двузначную цифру миллионов евро. На территории почти 90 гектаров расположен особняк и самого Онищенко.

 

"Сначала на лошадей он не скупился, но потом лучших животных продал, потому что в Украине начались проблемы с законом. Теперь дела Онищенко будто снова пошли вверх — он покупает новых скакунов и планирует провести большой международный турнир по конному спорту, куда пригласит 20 тыс. посетителей и мировых знаменитостей", — говорится в сюжете.

 

Местные жители рассказывают, что собственными глазами беглеца не видели, но о богаче из Украины, имеет проблемы с законом, читали в прессе.

 

Мэр поселка Ганс Бескен подтверждает, что знаком с Онищенко.

 

"Я впервые встретил господина Онищенко только весной этого года, в марте. Он неожиданно позвонил мне на мобильный и попросил поговорить. Он хотел рассказать мне о своих планах", — пояснил Бескен.

 

Онищенко оформил регистрацию в Герцлаке и подал ходатайство о разрешении на проживание в Германии, которое поддержал и мэр. Впрочем, по мнению мэра поселка, Онищенко не спешит получать немецкий паспорт, поскольку имеет президентские амбиции в Украине.

 

Напомним, 29 июня прошлого года комитет Рады позволил привлечь Онищенко к уголовной ответственности.

 

Отметим, что в ходе предварительного расследования установлено, что в январе 2013-2016 годов компании "Карпатнадраинвест", "Надра Геоцентр", "Хас", в которых были заключены договоры о совместной деятельности с "Укргаздобыча", продавали добытый газ по заниженной стоимости ( по 2,64 тыс. грн за тысячу кубометров при рыночной стоимости 7,06 тыс. грн) на товарных биржах "Центр" и "Львовская универсальная". Покупателями выступали ряд связанных ООО, затем реализовывали его предприятиям реального сектора экономики уже по настоящей цене с небольшой скидкой — 6,9 тыс. грн.

 

Сумму ущерба, нанесенного государству, оценивается в 3 млрд грн (более 1,3 неуплаченной ренты и более чем 1,6 млрд грн незаконных доходов от перепродажи газа через фиктивные предприятия).

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ