Facebook нашел только три российские рекламные сообщения о Brexit

0
210

Избирательная комиссия попросила проверить любые возможные вмешательства в референдуме, проходившем летом 2016 года

Facebook заявил, что расследование возможного вмешательства России в референдум по выходу Великобритании из ЕС выявило всего три рекламных сообщения, оплаченные из российских аккаунтов в период голосования

Об этом сообщает ВВС.

Ранее британская избирательная комиссия попросила руководство соцсети проверить любые возможные вмешательства в референдуме, проходившем летом 2016 года.

Согласно результатам расследования, три рекламных посты, направленные на британскую аудиторию, стоили в сумме менее 1 доллара и охватили не более 200 пользователей.

В письме к избирательной комиссии Facebook заявил: "Мы всячески поддерживаем попытки комиссии регулировать и обеспечивать соблюдение правила финансирования политических кампаний в Соединенном Королевстве, и мы воспринимаем запросы комиссии очень серьезно".

Там добавили, что внутреннее расследование сосредоточилось на выявлении страниц и профилей, связанных с российской организацией под названием "Агентство интернет-исследований", известной также как "фабрика троллей".

В то же время в британском парламенте раскритиковали результаты расследования Facebook.

"В своем ответе избирательную комиссию Facebook написал только об оплаченной рекламе, направленной на аудиторию в Соединенном Королевстве, с около 470 профилей и страниц российского "Агентства интернет-исследований", которая также была активная на протяжении американских президентских выборов", — заявил член британского парламента Дэмиен Коллинс.

По его словам, Facebook, ища российскую активность вокруг референдума о выходе Британии из ЕС, не сделал ничего, кроме как обнаружил оплаченную рекламу с тех аккаунтов, которые уже были идентифицированы в рамках расследования американского сената.

Напомним, ранее Великобритания обвинила Россию в кибератаках на СМИ, телекоммуникации и энергетику.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ