ФСИН России опровергает информацию о госпитализации Сенцова

0
30

По информации российской стороны, Сенцов идет на поправку, усиленно питается и уже весит 80 килограммов

Информация о том, что заключенный в России украинец Олег Сенцов находится в реанимации, не соответствует действительности.

Об этом сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний России вечером во вторник, 16 октября.

"В связи с распространением в СМИ информации об ухудшении состояния здоровья осужденного Олега Сенцова сообщаем, что данные сведения не соответствуют действительности. В настоящее время состояние его здоровья медицинскими работниками оценивается как удовлетворительное. Сенцов, по-прежнему находится в медицинской части ИК-8 под наблюдением медицинских работников, госпитализации в реанимационное отделение не нуждается. Рекомендуемое врачами-специалистами лечения и питания соблюдается в полном объеме", — заявили во ФСИН.

Замначальника ФСИН Валерий Максименко также рассказал, что Сенцов не в реанимации.

"У Олега все хорошо, его выздоровление идет даже быстрее, чем мы предполагали. На сегодняшний день он уже весит 80 кг. Он достаточно активный, идет на поправку, усиленно питается, соблюдая рекомендации врачей. Никаких непоправимым последствиям для его здоровья голодание не произвело, все органы Олега работают прекрасно", — заявил Максименко.

О том, что политзаключенный Олег Сенцов попал в реанимацию больницы российского города Лабытнанги на фоне выхода из длительного голодания сообщила его сестра Наталья Каплан во вторник, 16 октября.

"Он сейчас находится в реанимации в больнице Лабытнанги. Его выводят из голодовки. Ситуация очень критическая, никто не знает, чем это закончится. Уже есть необратимые последствия", — заявила сестра.

Однако впоследствии и сама Каплан опровергла информацию о госпитализации.

"О состоянии здоровья Олега я передала информацию двухнедельной давности, потому что это и есть последние новости. Если ряд журналистов предпочитали не говорить о кино, а перепечатывать о его близком конце под соусом новостей, то вопрос к ним. Так, Олегу трудно, так, ситуация критическая, так, выход из голодания — очень сложный процесс, так, здоровье подорвано основательно. Но где здесь новость? Ау, журналисты, вам о кино рассказывали", — заявила сестра Олега Сенцова.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ