Германия, Франция и Италия не изолируют Трампа на саммите G20 из-за выхода США из Парижского соглашения

0
112

На саммите должны «найти формулу», как можно будет продолжить работу по имплементации соглашения

Канцлер ФРГ, президент Франции и премьер Италии не ставят задачей изоляцию Дональда Трампа в ходе саммита G20 из-за его решения выйти из Парижской климатического соглашения и намерены продолжать сотрудничество по различным темам.

Об этом они заявили после завершения в Берлине встречи ряда руководителей стран ЕС в рамках подготовки к саммиту "двадцатки", сообщает "Укринформ".

"У нас есть разногласия по ряду вопросов, в том числе в том, что касается выхода США из Парижского климатического соглашения… Но по многим темам мы сотрудничаем очень-очень плотно… США — важная часть G20, и поэтому мы будем стараться вместе работать", — сказала Меркель. 

Она заверила, что несмотря ни на что, эта тема будет серьезно обсуждаться в Гамбурге 7-8 июля, и это должно стать серьезным сигналом развивающимся странам. 

В свою очередь Макрон подчеркнул, что ЕС (и Франция в частности) "США нужны с военной точки зрения, с точки зрения сотрудничества в вопросе безопасности", поэтому необходимо продолжать интенсивный диалог.

"Нельзя обрывать дискуссию и ставить под вопрос отношения между сторонами", — подчеркнул он, отметив, что это важно для всего международного сообщества. 

Что касается климатического соглашения, то, по словам французского президента, участники встречи коллективно решили, что, насколько это возможно, постараются выработать общее разъяснение на саммите в Гамбурге.

Премьер Италии со своей стороны подчеркнул необходимость "найти формулу", как можно будет продолжить работу по имплементации соглашения. При этом он считает, что европейские партнеры не должны делегировать всю ответственность Германии и должны внести вклад в поиск дипломатических решений. 

В пресс-конференции приняли участие премьер Испании Мариано Рахой, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Совета Европы Дональд Туск, а также приглашенные Меркель главы правительств Нидерландов Марк Рютте и Норвегии Эрна Сольберг. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй полетела в Лондон сразу после встречи и к прессе не вышла. 

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер потролили президента США Дональда Трампа о его отношение к вопросам изменения климата.

Проект всемирного пакта о защите окружающей среды представят в сентябре 2017 года в ООН.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ