Глава МИД Австрии говорит, что не жалеет о визите Путина на ее свадьбу

0
29

«Я не обнимала его, мы танцевали. А до этого я в своей жизни танцевала еще с несколькими мужчинами»

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что не жалеет о приглашении президента РФ Владимира Путина на свою свадьбу.

"Вы танцевали и обнимали господина Путина, и в то же время вы знали, что он является партнером сирийского диктатора Асада. У них в обоих руки по локоть в крови. Вас не мучили угрызения совести?",- спросил Кнайсль журналист DW.

 

"Вы меня извините, но в таком случае должны мы давить руки правительству Китая? Должны ли мы пожимать руки некоторым другим правителям", — ответила Кнайсль.

 

На это журналист отметил, что между рукопожатием и "танцами с открытыми объятиями" есть разница.

 

"Может быть, я иначе понимаю, что значит обнять. Я не обнимала его, мы танцевали. А до этого я в своей жизни танцевала еще с несколькими мужчинами", — парировала Кнайсль.

 

После этого, журналист напомнил об аннексии Крыма, на что глава МИД заявила, что Австрия осудила это и ввела санкции в отношении РФ.

 

"Я пригласила его и не жалею об этом", — резюмировала Кнайсль.

 

Напомним, что российский президент Владимир Путин посетил свадьбу главы внешнеполитического ведомства Австрии Карин Кнайсль, где станцевал с ней.

В то же время австрийский канцлер Себастьян Курц, пытаясь успокоить критиков из-за визита президента РФ на свадьбу главы МИД Австрии, заявил, что Австрия полностью привержена единой позиции Европейского Союза в отношении России.

 

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ