Голодающего политзаключенного Балуха будут кормить принудительно

0
121

Состояние здоровья Балуха вызывает тревогу в его близких

Осужденный в оккупированном Россией Крыму украинский активист Владимир Балух продолжает голодовку в одиночной камере, связь с ним отсутствует.

"По словам гражданской жены, в Балуха проблемы с печенью, ему голодать вообще нельзя. Его пытались отговорить от этого шага, но Владимир — человек решительный, его убедить не получится. Это его эмоциональное решение", — сообщают "Крым.Реалии" с ссылкой на заместителя руководителя Крымской правозащитной группы Владимира Чекрыгина.

Правозащитник отметил, что Владимир находится без связи в одиночной камере под круглосуточным наблюдением, такие специальные условия содержания для тех, кто объявил голодовку.

Сейчас связи с политзаключенным в родственников нет, она возможна только через адвокатов.

При этом российский адвокат Ольга Динзе сообщает, что не может связаться с Балухом.

"Думаю, мы увидимся в конце марта или в начале апреля. Суд назначен на 2 апреля", — сказала она.

По словам Динзе, заключенным оказывают медицинскую помощь в следственном изоляторе, однако ее качество под вопросом.

"Его надо вывозить в гражданскую больницу. Мы обращались с подобным заявлением, но нам было отказано … Если состояние будет ухудшаться, они (сотрудники СИЗО — ред.) будут его принудительно кормить, то есть через капельницу … С голоду умереть ему не дадут СИЗО несет ответственность за его жизнь и безопасность", — сказала юрист.

Как известно, украинский политзаключенный Владимир Балух, удерживаемый в аннексированном Крыму, объявил бессрочную голодовку.

Напомним, подконтрольный России Раздольненский районный суд Крыма 16 января приговорил крымского активиста Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (около 4,6 тыс. грн).

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ