Госсекретарь США не желает тратить деньги на противодействие ИГИЛ и российскую пропаганду

0
128

За пять месяцев в должности Тиллерсон не выдал ни одного запроса на деньги, предназначенные для Глобального центра привлечения Государственного департамента

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон противостоит чиновникам Государственного департамента по расходам на сумму почти $80 миллионов, распределенных Конгрессом, на борьбу с террористической пропагандой и дезинформацией России.

За пять месяцев в должности Тиллерсон не выдал ни одного запроса на деньги, предназначенные для Глобального центра привлечения Государственного департамента (межведомственное учреждение, в 2016 году заменило Центр стратегических контртеррористических коммуникаций), из которых 60 миллионов долларов сейчас временно хранятся в Пентагоне. Об этом сообщает Politico.

Издание отмечает, что это очень необычно, когда госсекретарь отказывается от денег для своего ведомства.

Еще 19,8 миллиона долларов находятся неиспользованными в Государственном департаменте, поскольку помощники Тиллерсона отвергают призывы карьерных дипломатов и членов Конгресса использовать деньги на работу против противников Америки.

Нынешние и бывшие чиновники Государственного департамента сообщили изданию, что 30 сентября истекает срок реализации 60 миллионов долларов.

Источники заявляют об одном чувствительном факторе в данном случае: "России".

Бывший высокопоставленный чиновник Государственного департамента США считает, что деньги являются нежелательными, поскольку любое дополнительное финансирование программ борьбы с влиянием российских СМИ расстроило бы Москву.

Напомним, Рекс Тиллерсон допустил ухудшение отношений с Россией в будущем.

Отметим, что по словам вице-президента США Майка Пенса, президент США Дональд Трамп в ближайшее время подпишет одобренный Конгрессом законопроект об усилении санкций против России.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ