Хорватский генерал на Гаагском трибунале отравился цианидом

0
219

Вскрытие тела показало наличие в крови Праляка цианида калия

Прокуратура Нидерландов установила, что хорватский генерал Слободан Праляк умер от сердечной недостаточности, спровоцированной употреблением цианида калия (цианистый калий)

Об этом передает Reuters.

Вскрытие тела показало наличие в крови Праляка цианида калия — сильнейшего яда, после употребления которой развивается острая сердечно-сосудистая недостаточность и наступает остановка сердца.

Как известно, Нидерланды начали расследование в связи с самоубийством Праляка. Следователи выяснят, кто дал умершему генералу смертельную жидкость и каким было ее содержимое. Но прежде их интересует, как генералу удалось пронести яд в зал суда, который должен был усиленно охраняться.

72-летний Слободан Праляк умер в больнице в среду вскоре после того, как выпил жидкость из стакана, объявив, что он не виноват. Перед этим суд подтвердил его 20-летний срок за военные преступления в Боснии.

В 2013 году Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии приговорил Праляка на 20 лет лишения свободы за преступления во время хорватско-боснийского конфликта 1992-94 годов.

Праляк был одним из командующих соединения, которое поступило военные преступления против боснийских мусульман в около 30 муниципалитетах Боснии и Герцеговины. Он также был осужден за разрушения моста XVI века в городе Мостар.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ