Иракская правозащитница рассказала, что в плену «Исламского государства» остаются тысячи секс-рабынь

0
83

Исламисты держат в рабстве более трех тысяч женщин

Посолка доброй воли Организации Объединенных Наций по противодействию торговле людьми, иракская правозащитница езидские происхождения Надежда Мурад заcтерегла от недооценка преступлений террористической группировки «Исламское государство» (ИД).

В разговоре с немецким изданием Spiegel Online, обнародованном в воскресенье, 28 мая, она заявила, что исламисты держат в рабстве более трех тысяч женщин, пишет DW.

Мурад, которая сама пережила месяц в плену ИД призвала отрезать радикалов от денежных потоков.

"Люди с ИД стремятся стереть нас, езидов, с лица земли, ведь по их мнению, мы неверные", — цитирует 24-летнюю правозащитницу агентство KNA.

Она признала, что в восточных культурах не принято говорить публично о преступлениях в сексуальной сфере, однако призвала езидов рассказать миру о жестокости ИД.

По данным Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (UNODC), с которым сотрудничает Мурад, почти три четверти жертв торговли людьми в мире являются женщинами или девушками.

Напомним, международные организации за 9 месяцев 2016 зафиксировали 777 случаев торговли людьми в Украине.

В аэропорту "Жуляны" полиция задержала международную группу работорговцев, продававших украинских девушек в сексуальное рабство.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ