Жена одного из прокуроров по делу Кернеса защищала подозреваемого в похищении евромайданивцив

0
27

Кернеса и двух его охранников обвиняли в похищении человека, пытках и угрозе убийства

Народный депутат Игорь Луценко рассказал об одном из прокуроров по делу Кернеса, который не появлялся на заседание якобы из-за того, что был болен. По словам нардепа, прокурор Игорь Емец является человеком защитницы подозреваемого в похищении Юрия Вербицкого и самого Луценко во время Революции достоинства в 2014 году.

"Один из группы больных прокуроров по делу Кернеса — Игорь Емец. Он является человеком Емец Светланы Николаевны. Которая, в свою очередь, является защитником Александра Волкова. Для тех, кто не совсем в курсе — прокуратура (та, которая не болеет) считает Волкова соучастником похищения покойного Вербицкого и меня во время майдановских событий", — написал Игорь Луценко в своем Facebook.

 

"По имеющимся данным, в 2014 году Светлана Емец поддерживала отношения с Чеботаревым (и прокуратура, которая не болеет, считает его заказчиком нашего с покойным Вербицким похищения)", — рассказал нардеп.

 

Напомним, 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл дело в отношении харьковского городского головы Геннадия Кернеса и его охранников за пытки людей.

 

В начале июля суд переносил дебаты, потому что ни один из 19 заявленных прокуроров не мог приехать в суд.

 

Семь последних заседаний, на которых должны были состояться дебаты, прокуроры пропустили без уважительных причин. Суд расценил это как отказ от обвинения и постановил закрыть дело, которое рассматривали уже четвертый год.

 

Генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал, что прокуроры не приходили в суд над Геннадием Кернесом по болезни.

 

Позже в Генпрокуратуре заявили, что откроют производство против судьи Андрея Антонова, который 10 августа закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса.

 

Кернес и два его охранника обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса.

 

Они, по версии следствия, похитили и избили двух евромайданивцив. При этом, как заявлял глава МВД Арсен Аваков, Кернес лично бил активистов.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ