Контрразведка СБУ поймала вторая террористов «Моторолы» и «Гиви»

0
160

Российский полковник должен был стать заместителем «министра госбезопасности Приднестровья»

Контрразведка Службы безопасности Украины провела спецоперацию, задержав кадрового российского военного, действующего инструктора донбасских боевиков и близкого друга «Гиви» и «Моторолы», полковника ВДВ Валерия Гратова, который с поддельными украинским паспортом направлялся в непризнанное Приднестровье.

"Контрразведка СБУ виртуозно провела спецоперацию и задержала вторая Моторолы, Гиви и Захарченко. Он думал, что все пройдет гладко. Он уже делал этот трюк несколько раз. В кармане паспорт на имя Валерия Войтенко. Неприметный пенсионер, скромный ветеран труда. Паспорт украинский . Добротно сделанный мастером своего дела " , — сообщил журналист Андрей Цаплиенко на странице в Facebook .

"Он до сих пор думает, что переиграл на границе. Прокололся на переходе из Украины в Приднестровье. На самом деле, контрразведчики давно знали, что под именем Валерий Войтенко скрывается какой-Саныч. Известный в Москве как полковник ВДВ Валерий Гратов. Украинская контрразведка получила данные о намерении ФСБ Российской Федерации назначить заместителем "министра госбезопасности Приднестровья" своего человека. Главное условие — он должен быть кадровым российским военным с опытом боевых действий. На Донбассе. На стороне боевиков " , — отмечает журналист.

По словам Цаплиенко, российский офицер-десантник Гратов семь лет охранял лидера непризнанной республики Приднестровье Игоря Смирнова, после чего перебрался в Москву. С 2014 года Гратов помогает террористам в Донбассе.

"Настоящий полковник старается изо всех сил изобразить из себя свадебного генерала. Так что я там незаконного делал?" — по-панибратски говорил Саныч к контрразведчиков, что задержали его. — Медали юбилейные раздавал, и все ".

Также, журналист опубликовал выдержки из инструкции, которую полковник Гратов передал из Москвы в Донецк еще в начале 2014 года. В инструкции содержатся также подсказки боевикам, как избежать наказания.

"БТР нужно курить колеса коктейлями по одному борту. Соответственно, группы должны быть далеко не только в областной госадминистрации, а УЖЕ бродить по городу в штатском. Срочно всех с бутылками бензина в одном кармане и платком в другом кармане (нет состава преступления до того, как втыкаешь платок в шейку) на крыши домов вокруг ОГА — они должны просто бросать и бросать коктейли на головы хунты " , — публикует журналист текст инструкции.

По словам журналиста, Гратов был одним из тех, кого послали на Донбасс разжигать войну.

"Сначала -" коктейлями Молотова ". Потом — чем тяжелее и мощнее. Летом 15-го Гратова снимали на блокпосту, перед которым был установлен плакат:" Укроп, добро пожаловать в ад! ". Но золотые слова, правдивы. По блокпостом действительно начиналось ад, обустраивать который и прислали сюда из Москвы полковника Саныча ", — пишет журналист.

Он добавляет, что Гратов был под Иловайск во время прямого российского вторжения на территорию Украины.

"В его портфолио масса фотографий со знаменитыми донбасскими мясниками. Живыми и мертвыми. Гратов с Моторолой. Гратов с Гиви. Гратов с Мозговым … С Безлер … С Захарченко … Кстати, во время гуляний покойный Моторола, бывало, хвастался своим фото с Гратовим. в одной руке — "бухло", в другой — глянцевый Саныч " , — добавил Цаплиенко.

Напомним, что Славянский горрайонный суд Донецкой области приговорил к 5 годам лишения свободы охранника главаря террористов "ДНР"

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ