Квартира в Париже: Навальный обвинил пресс-секретаря Путина в коррупции

0
215

По договору на квартиру следует, что покупку бывшая семья Пескова осуществляла за собственные деньги, однако по декларируемым доходам, у них таких средств нет

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил в Париже квартиру стоимостью 1,77 млн евро, что принадлежит бывшей жене Пескова Екатерине Солоцинской и их дочери Елизавете. Источник такого дохода непонятен.

"В Париже бывшая жена Пескова Екатерина Солоцинская купила квартиру за почти 2 млн евро. Екатерина — новоиспеченный чиновник, работает в "Россотрудничество". Позволить себе такую квартиру точно не может. А квартира есть. Но откуда?", — написал Навальный в своем блоге.

Используя данные французских кадастровых палат, юристы ФБК выяснили, что квартиру площадью 180 кв. м, что находится на Авеню Виктора Гюго, была приобретена в сентябре 2016 года. Ее владельцем является французское юрлицо SIRIUS, что на три четверти принадлежит Екатерине Солоцинской и еще на четверть — Елизавете Песковой (дочери от их общего брака). 1,3 млн евро из общей стоимости квартиры выплатили за нее сразу, а остальные 470 тыс. евро взяли в ипотеку (кредит был взят во французском отделении банка ВТБ по ставке 2,7% годовых).

По договору на квартиру следует, что покупку бывшая семья Пескова осуществляла за собственные деньги, однако по декларируемым доходам, у них таких средств нет. ФБК делает вывод, что деньги на парижскую недвижимость были получены коррупционным путем.

"Давайте не будем обманывать себя: единственный реальный вариант заключается в том, что вор и взяточник Песков развелся и дал своей дочери и бывшей жене несколько миллионов евро на обустройство новой жизни. На эти деньги они купили квартиру в полутора километрах от Эйфелевой башни, оплачивают дорогостоящее обучение, полеты, путешествия, аристократический образ жизни и др. и мы бы очень хотели и даже настаиваем, чтобы сейчас, в предвыборный год, или сам Песков, или его начальник Путин дали ясное и четкое объяснение этим удивительным фактам обогащения", — призывает нап икинци публикации Навальный.

Песков уже не первый раз становится фигурантом расследований Навального и Фонда борьбы с коррупцией. Ранее ФБК находил у пресс-секретаря президента часы стоимостью 37 млн ​​рублей и дом за миллиард рублей. Кроме того, он обвинял Пескова в том, что тот провел медовый месяц на яхте, аренда которой за одну неделю составила 26 млн рублей, а также обнаружил роскошную собственность у его сына Николая Чоулза.

 

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ