Минфин США не позволил экс-компании Тиллерсона нарушить антироссийские санкции

0
188

Бывший генеральный директор Exxon Рекс Тиллерсон теперь возглавляет Государственный департамент США

Министерство финансов США заявило, что не будет отказываться от санкций против России для компании Exxon Mobil или других энергетических компаний

Сообщается, что Exxon нужен был отказ от санкций для бурения в Черном море.

Об этом передает POLITICO.

Exxon сотрудничала с российской государственной компанией «Роснефть», начиная с 2011 года и до введения администрацией Обамы санкций в 2014 году.

Бывший генеральный директор Exxon Рекс Тиллерсон теперь возглавляет Государственный департамент США.

"По согласованию с президентом Дональдом Трампом, Министерство финансов не будет допускать отказа от санкций компаниями США, в том числе Exxon", — сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

Напомним, что американская нефтяная компания ExxonMobil просила правительство США разрешить ей восстановить совместные проекты с компанией "Роснефть", прекращенные после введения в 2014 году санкций против России.

Избранный президент США Дональд Трамп номинировал Рекса Тиллерсона на должность госсекретаря 13 января 2016 года. На посту главы Exxon Mobil Тиллерсон неоднократно бывал в России и поддерживал контакты с российским руководством.

Он несколько раз встречался с Владимиром Путиным. В прессе Тиллерсона часто называют "другом Путина". Он выступал против санкций, которые Запад ввел в отношении России после аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ