Мы не будем спрашивать у Путина, как нам молиться и как жить, — Порошенко

0
193

Если молиться, томос Украины дадут «раньше, чем кто-либо ожидает», уверен президент

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не будет спрашивать в России, как молиться, к которым храмов ходить и как жить.

"Если мы будем молиться и бороться, то томос и единая православная поместная церковь в Украине будет раньше, чем кто-либо ожидает. … Как и в случае с НАТО и Европейским Союзом мы не будем спрашивать разрешения ни у Путина, ни у Кирилла как нам молиться, в какие храмы ходить, куда нам двигаться и как нам жить. Мы и без них разберемся", — сказал президент в эфире житомирского телеканала" СК1 ".

 

Порошенко отметил, что "мы не превращаем одну из церквей на украинском поместную".

 

"Мы создаем, а точнее восстанавливаем через 300 лет Украинский поместную православную церковь, потому что это является одним из основных атрибутов независимого государства", — заявил глава государства, отметив, что это полностью соответствует православным канонам.

 

Напомним, Вселенский патриархат назначил архиепископа Даниила Памфилийскому из США и епископа Илариона Эдмонтонского из Канады как своих экзархов в Киеве в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине. В Русской Православной Церкви в связи с этим заявили о "решительный протест" и "глубокое возмущение".

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ