Мы всегда будем бороться против обязательных миграционных квот, — МИД Венгрии

0
68

В Венгрии считают, что незаконная миграция представляет огромную угрозу для Европы

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что Венгрия не откажется от своего государственного суверенитета в пользу ЕС и будет продолжать борьбу против системы квот по приему искателей убежища.

"Я точно не разделяю подхода, согласно которому чем меньшим является суверенитет на уровне государств-членов, тем сильнее будет ЕС. Я думаю, что это улица с тупиком", — отметил Сиярто, сообщает Reuters.

Дипломат считает, что одним из направлений, в котором Венгрия поддерживает общий подход, является оборона, поскольку наличие европейской армии укрепит государства-члены. Но, например, политика налогообложения должна быть полномочием национальных правительств, поскольку это вопрос конкурентоспособности.

Сиярто отверг тезис о том, что Венгрия и Польша становятся изолированными в ЕС. Министр не согласился и с тем, что Словакия и Чехия удаляются от обеих стран в рамках Вышеградской четверки.

"Есть много попыток разрушить единство Вишеградской четверки, но они остаются безуспешными", — сказал Сиярто, добавив, что страны Вышеградской четверки были единственными в своей позиции отклонить миграционные квоты после неформальной встречи глав МИД ЕС в Эстонии на прошлой неделе.

"Мы всегда будем бороться против обязательных квот, мы никогда не будем скрывать свое мнение о том, что незаконная миграция представляет огромную угрозу для Европы, и эта наша позиция остается нашей позицией, независимо от того, какое давление на нас оказывалось".

Напомним, сегодня суд ЕС отклонил жалобы Словакии и Венгрии по миграционной политике Евросоюза, который отстаивает право Брюсселя на то, чтобы страны-члены принимали у себя искателей убежища.

Следовательно, премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что его страна уважает решение Европейского суда, согласно которому было отклонено жалобу Будапешта и Братиславы против принятия мигрантов, однако своей позиции относительно системы квот ЕС на мигрантов не изменил. Подобный ответ на решение суда произнес и глава МИД Венгрии.

Отметим, глава правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Польша не несет никакой ответственности за ситуацию, в которой оказались беженцы с Ближнего Востока и Африки, а следовательно имеет полное моральное право не принимать их в стране.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ