На складах в Калиновке мог быть заложен детонатор, — Луценко

0
45

Итак, это диверсия со стороны РФ

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что существуют доказательства того, что к взрывам на военных складах в районе Калиновки привел заложенный диверсантами детонатор.

"Мы склонны считать, что все последние взрывы — это часть военных действий Российской Федерации. Мы видим полные признаки диверсии. По Балаклее: мы установили перелет через российско-украинскую границу БПЛА, который сбросил заряды, которые стали причиной взрыва. Следовательно, это диверсия со стороны РФ", — рассказал генпрокурор в телеэфире, сообщает "Украинская правда".

"В Калиновке мы не имеем доказательств, был ли беспилотный аппарат, но мы имеем доказательства факта о вероятно заложенном детонаторе", — добавил он.

Напомним, что 26 сентября около 22:00 в подразделения ГосЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи пгт Калиновка Винницкой области. На тушение пожара от воинской части привлечены 2 пожарных танка, а к месту происшествия направлены подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту осуществления диверсии на территории воинской части, дислоцированной в г. Калиновка Винницкой области.

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявляет, что власти не удастся обвинить его, или его подчиненных в бездействии в ситуации, возникшей в Калиновке Винницкой области.

 

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ