На заводе Порошенко говорят, что не покупали бронемашины по завышенным ценам

0
234

Стоимость одной такой единицы бронемашины в указанной комплектации на мировом рынке вооружений стоит от $1,5 млн, что в несколько раз превышает фактическую стоимость одной БКМ «Тритон», поставленной для ГПС Украины

ЗАО «Завод «Кузница на Рыбацком» заявляет, что не закупало бронемашины «Тритон» по завышенной цене.

"Предприятие не поставляло "боевой дистанционный модуль", а должным образом осуществило поставку для Государственной пограничной службы Украины, в рамках заключенных двух договоров, четыре единицы БКМ "Тритон-0103", — говорится в пресс-релизе предприятия.

"Итак, была осуществлена поставка бронемашин, в комплектацию которых входили соответствующий боевой модуль с системой управления огнем, система внешней связи и передачи данных, комплекс наземной разведки "Джеб", и прочее дополнительное оборудование", — добавили на предприятии.

Постановление №345 КМУ предусматривает закупку спецтехники, которая еще не принята на вооружение, а передается на опытную эксплуатацию, что и было сделано.

"Дополнительно сообщаем, что бронемашина "Тритон" прошла определяюще-ведомственные испытания не только для нужд ГПС Украины, но и для нужд Нацгвардии Украины и Вооруженных сил Украины", — говорится в пресс-релизе.

По имеющейся информации, бронемашины надлежащим образом используются Государственной пограничной службой Украины.

Напомним, что Соломенский районный суд Киева предоставил детективам Национального антикоррупционного бюро временный доступ к документам "Завода Кузница на Рыбацком", который принадлежит Президенту Петру Порошенко и народному депутату Игорю Кононенко, в рамках дела о закупке бронемашин "Тритон" по завышенным ценам.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ