НАБУ пытается вручить Мартыненко подозрение, — Гриценко

0
118

Мартыненко скрылся от вручения подозрения НАБУ в приемной народного депутата Дениса Дзендзерского

Детективы НАБУ уже полдня пытаются вручить Николаю Мартыненко подозрение.

Об этом сообщил член общественного совета НАБУ Алексей Гриценко, передает "Украинская правда".

По его словам, процесс продолжается уже полдня.

"Уже полдня продолжается реализация. Но он скрылся от вручения подозрения НАБУ в приемной народного депутата Дениса Дзендзерского", — сообщил Гриценко.

По состоянию на 17:30 перед зданием, где расположена приемная Дзендзерского, стоит детектив НАБУ. Он ничего не комментирует. На улице также находился адвокат Мартыненко Игорь Черезов. Как только он увидел журналиста УП, он нашел внутрь.

На вопрос УП, действительно НАБУ пытается вручить подозрение Мартыненко, он ответил: "У них (НАБУ) что-то действительно есть. Мы в глаза ничего не видели".

Как известно, приемные депутатов пользуются неприкосновенностью, поэтому НАБУ не может зайти внутрь. В здании размещены приемные депутатов и офис Народного Фронта. 

Отметим, защита бывшего депутата Николая Мартыненко заявил о грубых нарушениях закона со стороны судей Апелляционного суда Киева, которые "под диктовку и в интересах НАБУ незаконно отменили решение Соломенского райсуда Киева о фактическом закрытии так называемого "дела Мартыненко".

11 декабря 2015 года НАБУ начало расследовать два уголовных производства относительно Мартыненко. Первое дело расследуется по факту закупки госпредприятием "Восточный горно-обогатительный комбинат" уранового концентрата в австрийской компании, второе — по факту получения взяток при закупке госпредприятием "Энергоатом" оборудования в чешской Škoda. Сам бывший нардеп имеет статус свидетеля в этих делах.

Напомним, Николай Мартыненко обратился в Верховную Раду, Президента и послам "Большой семерки" и Евросоюзу в Украине относительно "политического преследования, грубых нарушений закона и презумпции невиновности" к нему со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины.

 

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ