НАБУ требует взыскать 100 млн залога за Насирова в доход государства

0
162

Ходатайство инициировано в связи с невыполнением обязательств, возложенных на Насирова решением суда

Детективы НАБУ и прокуроры САП инициировали ходатайство о взыскании залога в размере 100 млн грн, который внес отстраненный глава ГФС Роман Насиров, в доход государства.

Речь идет о необходимости сдать британский паспорт, чего, по данным НАБУ, Насиров не сделал до сих пор.

Слушания по этому вопросу состоятся завтра, 7 июня, в 10:00, — сообщает Общественное со ссылкой на источники в НАБУ.

Как известно, Соломенский районный суд Киева решил продлить меру пресечения для председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова на два месяца, до 26 июня.

Однако защита Насирова решил обжаловать решение о продлении ему меры пресечения в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Ранее Насиров заверил, что носит электронный браслет, однако отказался показывать его журналистам, потому что тот в интимной зоне.

Отметим, что отстраненный руководитель фискальной службы Роман Насиров заявил, что не просил в НАБУ разрешения на поездку в Польшу и обращался с просьбой разрешить выехать за границу только один раз.

30 мая детективы НАБУ отказали Насирову.

"Это уже второе обращение председателя ГФС. Впервые к детективам Бюро он ходатайствовал в апреле с просьбой разрешить посетить соревнования сборной Украины по дзюдо в Варшаве. 25 мая в НАБУ поступило ходатайство о предоставлении разрешения на выезд в Соединенные Штаты Америки, мотивируя поездку необходимостью "прохождения лечения", —  отметили в НАБУ.

Вчера, 1 июня, Роман Насиров просил детективов НАБУ предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения папиллярного рака щитовидной железы по протоколу "АТА" (рекомендованный курс лечения/наблюдения 5 лет), который ему рекомендовали в Национальном институте изучения диабета, болезней пищеварительной системы и почек (г. Бетесда, штат Мэриленд) в период с 11 по 30 июня 2017 года.

 

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ