НАПК нашло нарушения в декларациях вице-премьера, двух нардепов и председателя ВРУ

0
40

Все должны подать декларацию с достоверными данными

НАЗК выявило нарушения в декларациях за 2015 год вице-премьер-министра Иванны Климпуш-Цинцадзе, председателя фракции БПП Александра Третьякова, нардепа «Батькивщины» Александра Абдуллина и председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка.

Климпуш-Цинцадзе не указала сведения о всех совладельцах квартиры площадью 73 кв. м и жилого дома площадью 64,8 кв. м, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источник в Национальном агентстве по предупреждению коррупции.

 

Также вице-премьер задекларировала квартиру площадью 78,01 кв. м, хотя ее площадь 78,1 кв. м.

 

Кроме того, она указала недостоверные сведения о типе права собственности на автомобиль Toyota RAV4 (НАПК установило, что автомобиль принадлежит ее мужу) и идентификационный номер автомобиля Mercedes-Benz GL350 SDI 4 Matic.

 

Так, как нарушения являются незначительными, она лишь должна подать декларацию за 2015 год с достоверными данными.

 

Третьяков задекларировал жилой дом площадью 586,1 кв. м в поселке Козин (Киевская область), который принадлежит его жене, но не указал право пользования домом им и детьми.

 

При этом нет оснований для привлечения его к административной или уголовной ответственности.

 

Бенедисюк указал земельный участок площадью 2 320 кв. м, право на который он приобрел в июле 2005 года.

При этом, в соответствии с Государственным земельным кадастром, это земучасток площадью 2 325 кв. м, а право собственности было приобретено в мае 2014 года.

 

Также он задекларировал два автомобиля — Volkswagen Touareg 2008 года выпуска и Toyota RAV4 2012 года, однако не указал владельцев транспортных средств. По информации НАПК, Volkswagen Touareg принадлежит Бенедисюку, а Toyota RAV4 — его жене.

 

Кроме того, Бенедисюк задекларировал 400,8 тыс.

гривен зарплаты по основному месту работы, источником которой является сам субъект декларирования. Одновременно из этой суммы 207,3 он получил в Высшем хозяйственном суде и 193,6 тыс. гривен — в Высшем совете правосудия.

 

Та же ситуация с женой — она указала 32,8 тыс. гривен зарплаты, источником которой сама и является.

 

В итоге НАПК решило, что Бенедисюк должен подать декларацию с достоверными данными.

 

Абдулин не указал стоимость квартиры площадью 139,5 кв. м в Киеве, принадлежащий его жене, и, кроме того, недостоверно указал дату приобретения квартиры в собственность.

 

Абдулин также не внес сведения о стоимости квартиры на момент приобретения — 259 249 гривен.

 

Согласно его объяснений, он не указал эту информацию, поскольку право на квартиру было приобретено в 1994 году, и в имеющихся у него документах стоимость указана в рублях (280 млн рублей). Следовательно подтвердить сознательное намерение внесение недостоверных данных невозможно.

 

В итоге НАПК решило, что нардеп должен подать декларацию за 2015 год с достоверными данными.

 

Напомним, что сотрудники Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) выявили нарушения в электронных декларациях за 2015 год ряда министров.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ