ОБСЕ отрицает сбор личных данных сотрудников, которые попали в ФСБ России

0
116

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ утверждает, что не собирает информацию о своих сотрудниках

Первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг утверждает, что миссия не собирала персональную и финансовую информацию о своих сотрудниках.

Именно такие данные, по информации немецкого телеканала ARD, оказались в распоряжении российской разведки.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не собирает информацию о ее сотрудниках. Для нас вопрос приватности и безопасности нашего персонала является очень серьезным. Мы также уважаем основополагающие права на приватность наших сотрудников и не мониторим, наблюдаем ли внимательно исследуем частную жизнь наших сотрудников", — сообщил Хуг в комментарии "Общественном".

ОБСЕ обратилась к телеканалу за более подробной информацией о возможной утечке данных сотрудников миссии, которые работают в зоне боевых действий на Донбассе.

"Мы сообщили журналистам ARD о том, что нам нужно больше деталей в этом случае. ОБСЕ как организация располагает очень решительными мерами и процедурами для таких ситуаций. И наши системы безопасности, включая те, что связаны с информационной, постоянно проверяются", — отметил Александр Хуг.

Напомним, 17 июля стало известно, что российская разведка могла получить внутренние документы украинской команды ОБСЕ. По данным ARD, документы российской стороне, вероятно, оказал сотрудник миссии.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ