Отказываться транслировать ЧМ-2018 — это заранее неправильное решение, — Артем Франков

0
142

Украина, вероятно, уже заплатила несколько миллионов долларов за трансляции матчей Чемпионата мира ФИФА, который состоится в России

Член исполкома Федерации футбола Украины, главный редактор популярного в Украине журнала «Футбол» Артем Франков считает, что ограничивать трансляцию ЧМ-2018, который состоится в России, смешно, поскольку это все достаточно легко можно найти в Интернете

Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии iPress.ua , комментируя слова главы Национальной общественной телерадиокомпании Зураба Аласания о том, что НСТУ может отказаться от трансляции ЧМ-2018 , если сборная Украины таки поедет на мундиаль в Россию.

"Я считаю, что отказываться транслировать ЧМ-2018 — это заранее неправильное решение. В наше время ограничивать трансляцию смешно, поскольку это все достаточно легко можно найти в Интернете. Для тех, кто привык таким образом смотреть футбол — это не составит труда. Для дедушек и бабушек в деревнях это конечно будет проблема ", — поделился Франков своим мнением о целесообразности трансляции ЧМ-2018.

По его словам, Украина, вероятно, уже заплатила несколько миллионов долларов за трансляции матчей Чемпионата мира ФИФА, поэтому отказаться от трансляции футбольных матчей означало бы выбрасывание на ветер государственных денег.

"Я понимаю эту ситуацию так: во-первых, речь идет только о позиции одного конкретного менеджера (Зураба Аласания — Ред.), которую он имел право выразить. Во-вторых, насколько я понимаю, Украина уже заплатила за трансляции. Было бы очень странно несколько миллионов долларов, взятых из кармана налогоплательщиков, спустить на нет. Сегодня у нас вместо НТКУ существует НСТУ. Я не знаю, кто выкупал права на трансляции ЧМ-2018. Скорее всего, выкупало права именно НТКУ за государственные деньги. Никаких других доходов у этой компании практически нет. Цена этих трансляционных прав — несколько миллионов долларов. Я слышал о 6 млн, но я не знаю точной суммы. Где эти деньги взяли? Из государственного бюджета, то есть из нашего с вами кармана. Я не даю своего разрешения, чтобы мои деньги тратились таким образом, точнее "коту под хвост", — рассказал Артем Франков.

По его словам, пока не было разговоров о вероятности трансляции матчей ЧМ-2018 каким-то из украинских телеканалов, в частности "Футбол 1" и "Футбол 2". Однако, наиболее подготовленными для такой "борьбы" за право транслировать матчи есть пул из двух каналов "Футбол" и ТРК "Украина", поскольку у них есть все возможности: корреспондентские, комментаторские, поэтому никаких чрезвычайных мер принимать не надо.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ В материале iPress.ua, куда девать несколько миллионов долларов: Есть транслировать Украины ЧМ-2018 в России?

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ