Под антикоррупционной прокуратурой спецназ НАБУ подрался с полицией и работниками САП

0
41

САП утверждает, что во внутреннем дворе здания обнаружила «жучки»

У здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры произошли столкновения между работниками ведомства и полицией с одной стороны и сотрудниками Национального антикоррупционного бюро с другой.

Как сообщили в пресс-службе САП, во внутреннем дворе прокуратура обнаружила средства негласного снятия информации ("жучки"), а рядом со зданием ведомства находился автомобиль с сотрудниками НАБУ, которые якобы "осуществляли незаконные оперативно-технические мероприятия".

"Автомобиль был заблокирован сотрудниками Национальной полиции Украины и Управления государственной охраны Украины с целью проведения неотложных следственных и процессуальных действий", — говорится в сообщении.

В блокировании участвовал автомобиль Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По данным САП, на место происшествия приехали вооруженные спецназовцы с нашивками НАБУ, которые вытащили из автомобиля САП водителя и совершили ДТП, чтобы "освободить свое авто".

Руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что у водителя, которого вытащили из машины, предварительно сломана рука. Также он заявил, что сотрудников НАБУ "освобождал" именно спецназ Бюро, потому что "он знает в лицо его руководителя".

Холодницкий добавил, что передал информацию об инциденте Генпрокуратуре и Службе безопасности Украины. По его словам, этим делом занимается СБУ.

Также Холодницкий выразил уверенность, что НАБУ "хотело собрать компрометирующие данные" в отношении сотрудников САП. По его мнению, такой приказ дал директор НАБУ Артем Сытник.

В пресс-службе СБУ "Общественном" сообщили, что к ним поступило заявление от главы САП о том, что ведомство выявило аппаратуру для прослушивания, по мнению прокуратуры, незаконного.

"На место происшествия выехала наша следственно-оперативная группа, сейчас во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводят осмотр места происшествия и другие следственные действия. Сейчас результатов никаких сообщить не можем", — заявили в СБУ.

В то же время в НАБУ отметили, что со стороны Бюро не было попыток установить оборудование для прослушивания кабинета главы САП.

Также в НАБУ заявили, что ни одного сотрудника ведомства не было задержано.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ