Погибший от взрыва в Киеве журналист подозревается в покушении на убийство

0
73

Следователи проводят досудебное расследование по подозрению журналиста в покушении на убийство и незаконном обращении с боеприпасами

Погибшего в результате взрыва авто в Киеве журналиста Виталия Куксу подозревают в покушении на убийство и в незаконном обращении с боеприпасами.

Об этом говорится в ответе Следственного управления Главного управления в г. Киеве на запрос ИМИ.

"Сообщаем, что следственным отделом Дарницкого управления полиции проводится досудебное расследование в уголовном производстве №12018100020003808 от 27.04.2018 по части 2 статьи 15, пунктом 5 части 2 статьи 115 и частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины по подозрению Куксы В. А. в покушении на убийство гр. С., а также в незаконном обращении с боеприпасами", — говорится в ответе полиции.

Напомним, 27 апреля в Киеве в результате взрыва гранаты в машине погиб бывший журналист Виталий Кукса.

В машине, кроме самого Куксы, находился еще один человек, за рулем автомобиля Chevrolet Lacetti был 24-летний Андрей Сероштан. По сообщениям СМИ, граната взорвалась со стороны пассажирского сиденья. Кукса погиб на месте, Сероштан с тяжелыми травмами госпитализирован.

По данному факту полиция Киева начала уголовное производство по ч. 2 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. Согласно предварительным выводам экспертов, в Chevrolet, который двигался, взорвалась граната.

Виталий Кукса работал в украинских изданиях, в частности в "Зеркале недели" и "Дни", был мобилизован, служил в АТО связистом. Впоследствии занимал должность начальника Управления по связям с общественностью и СМИ в Госспецсвязи. На момент гибели, как сообщает ТСН, не работал.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ