Порошенко: Не могут десяток правоохранительных органов выламывать двери бизнеса

0
71

«От чего сейчас страдает средний класс? В первую очередь — несправедливые суды. Во вторую очередь — давление силовиков», — отметил Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во второй раз за неделю заявил о срочной необходимости создать Службу финансовых расследований.

"Не могут десяток правоохранительных органов по очереди стучать в дверь. Даже не стучать, а выламывать двери бизнеса. Именно поэтому тезис о создании Службы финансовых расследований абсолютно назрел", — сказал он, выступая на встрече с представителями отечественного и иностранного бизнеса.

Порошенко отметил, что рассмотрение и принятие закона о Службе финансовых расследований должно произойти как можно быстрее.

"Мы решительно настроены на то, чтобы сконцентрировать взаимодействие правоохранительных органов и бизнеса", — подчеркнул Президент.

"Расскажите мне зачем устраивать "маски-шоу"? Почему сначала делать "маски-шоу", а только потом отправлять запрос на получение информации? Может изменить порядок. Это будет более эффективно", — отметил он, добавив, что власти готовы внести изменения в законодательство, чтобы урегулировать этот порядок.

Президент инвестиционной группы "Универ" Тарас Козак, который присутствовал на встрече с Порошенко, в своем Facebook написал, что президент говорил о новом законопроекте, а не о том, что был разработан Министерством финансов.

Поручение готовить законопроект дали председателю парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нине Южаниной и налоговому комитету Рады. Законопроект должен быть принят до конца текущего года, а запустить службу планируется со второго квартала 2018 года, одновременно отменив право других силовиков проверять бизнес.

Напомним, что Кабинет министров на заседании одобрил разработанный Министерством финансов Украины законопроект о ликвидации налоговой милиции.

Верховная Рада 21 декабря приняла закон с поправками налогового комитета, предусматривающий ряд изменений в Налоговый кодекс, тем самым ошибочно поддержали норму о ликвидации налоговой милиции и изъятие соответствующего раздела Налогового кодекса с 1 января. 23 февраля парламент отклонил законопроект о возвращении налоговой милиции в правовое поле.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что поддерживает решение Верховной Рады не восстанавливать налоговую милицию.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ