Последний раз, согласно документации, популяцию животных регистрировали в 1938 году

0
122

Последний раз, согласно документации, популяцию животных регистрировали в 1938 году

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США официально объявила восточную пуму вымершим видом «на основании доступной научной и коммерческой информации».

Запись, вступает в силу 22 февраля, появился в Федеральном реестре США.

Ранее этот подвид семейства кошачьих числился в списке диких животных, находящихся под угрозой исчезновения.

"Согласно имеющейся информации, в настоящее время не существует ни одного животного подвида восточной пумы. Маловероятно, что популяция восточной пумы могла оставаться незамеченной с момента последнего подтвержденного наблюдения в 1938 году. Таким образом, в соответствии с Законом об исчезающих видах 1973 года мы удаляем данный подвид из Федерального списка животных, находящихся под угрозой исчезновения " , — говорится в сообщении.

Биолог Брюс Райт с чучелом восточной пумы, пойманной в 1938 году в канадской провинции Квебек. 
Фото: Northeastern Wildlife Station / USFWS

Напомним, в декабре канадский телеведущий подвергся жесткой критике в соцсетях после того, как выложил свое фото с убитой пумой .

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ