Правоохранители «накрыли» масштабное производство фальсифицированного алкоголя

0
74

Изъято продукции на 30 миллионов гривен

Полиция с привлечением спецназа КОРД провела 1 августа 52 обыска на подпольных мини-заводах по производству фальсифицированной алкогольной продукции во Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях.

Изъято более 80 тонн спирта и 90 тысяч бутылок фальсифицированной алкогольной продукции. Все изъятое оценивается в 30 миллионов гривен. Кроме того, на одной из перевалочных баз нашли различное оружие и патроны к нему, сообщает сайт Нацполиции.

Масштабное производство алкоголя организовали жители Львова — родные братья в возрасте 24 и 27 лет. Мини-заводы располагались в Пустомытовском и Стрыйском районах Львовской, Мукачевском районе Закарпатской и Тернопольском районе Тернопольской областях.

Чтобы не привлекать внимание, подпольные предприятия функционировали в закрытом режиме. Все сотрудники выходили на производства вахтовым методом. Более 30 человек в сутки могли производить до 40 тысяч бутылок фальсификата. Некоторые из них уже имели проблемы с законом в части незаконного изготовления подакцизных товаров.

Так называемые "перевалочные базы" фальсификата были в Виноградове Закарпатской области, Ковеле Волынской области, а также в Мостисском и Сокольском районах Львовской области. Продукцию реализовывали крупными партиями на территориях приграничных районов всего Западного региона страны.

У организаторов подпольного бизнеса изъято более миллиона гривен и автомобили элитных марок. Кроме того, полиция задержала грузовой транспорт, который был в рейсе. Так, в Винницкой области полицейские остановили автомобиль, в котором были пустые бочки из-под спирта, а у водителя миллион гривен от его реализации. В Ровенской области задержали грузовик, набитый стеклянной тарой.

По результатам проведения обыска в типографии было изъято более миллиона этикеток с логотипами различных товаропроизводителей. Общая сумма полученных средств более 2,4 миллиона гривен.

Задержано четыре человека — организаторов и "прорабов" нелегальных производств. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление поддельных государственных ценных бумаг). Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности, фискальной службы и прокуратуры изъяли в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе контрафактного алкоголя на сумму более 30 млн гривен.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ