Пропавшего сына украинского пограничника будут искать и в Беларуси, и в России

0
38

Отец пропавшего прогнозирует, что его сына найдут в Краснодаре

Украинский офицер Игорь Гриб планирует обратиться к белорусским правоохранителям с заявлением об исчезновении сына Павла.

"Будем обращаться везде, куда только возможно и невозможно", — сказал он белорусском "Радио Свобода".

Игорь Гриб пока не знает, как или делать это самостоятельно или через официальные структуры Украины. Он до сих пор не знает, где находится его 19-летний сын, который исчез, поехав в Гомель.

Отец пропавшего парня пока не комментирует высказывания девушки, с которой планировал встретиться его сын. 
Он не знает, контактировал ли Павел еще с кем-то из России.

Игорь Гриб сообщил, что Павел поступил в Киево-Могилянской академии на специальность "философия", но по состоянию здоровья отучился там один семестр.

Бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины (с марта 2014-го до июня 2015 года), генерал-майор запаса Виктор Ягуней выразил мнение, что "в Беларуси будут затягивать эту ситуацию", пишет "Украинская правда".

"Я прогнозирую, что его найдут в Краснодаре буквально за неделю-две или после окончания совместных военных учений (России и Беларуси — ред.)", — сказал он.

"По неофициальной информации, парень может находиться в СИЗО Краснодарского края России. Завтра туда едут официальные представители МИД Украины, генерального консульства в Ростове", — добавил Ягуней.

Он также отметил, что пограничники РФ и Беларуси пользуются общей базой данных о пересечении границы.

"У нас есть информация о том, что в Беларуси есть группа ФСБ в составе от 30 до 40 человек, которые на постоянной основе работают в Минске, в том числе там есть и силовая группа. Если нужно проводить задержания, они, как правило, не доводят до сведения белорусских коллег и проводят эти мероприятия сами", — сказал Ягуней.

"Если кто-то из украинских граждан находится в поле зрения российских спецслужб и намерен ехать, например, в Прибалтику, выбирая кратчайший путь через Беларусь, пересекает границу в той же Черниговской области, едет по территории Беларуси — в этот момент уже фиксируется информация о том, что лицо, что их интересует, пересекло границу и доезжает до границы с Прибалтикой. Такого человека могут дорогой перехватить, а поскольку границы между Беларусью и Россией не существует, человек может попасть в руки российских спецслужб", — добавил он.

Напомним, бывший сотрудник Госпогранслужбы, офицер Игорь Гриб сообщил, что спецслужбы России похитили его сына Павла, когда тот находился в белорусском городе Гомель.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ