Редакция «Схем» сообщила о недостоверной информации в иске Медведчука против журналистов

0
73

Журналисты отметили, что Медведчук не может считаться частным лицом

Заявления организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука, касающиеся работы журналистов программы «Схемы», не соответствуют действительности.

Об этом заявила редакция программы.

 

Так, Медведчук заявил об открытии производства против журналистов "Схем", поскольку они якобы нарушили ст. 182 Уголовного кодекса Украины ("нарушение неприкосновенности частной жизни").

 

По его словам, он не является лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или органов местного самоуправления, а потому журналисты не имели права собирать информацию о нем.

 

В то же время, журналисты отметили, что Медведчук не может считаться частным лицом, ибо он как раз и является уполномоченным на выполнение функций государства — а именно, на переговоры от украинской стороны по освобождению заложников.

 

Председатель СБУ Василий Грицак еще в 2016 году заметил, что Медведчук входит в Трехстороннюю контактную группы — в частности, в гуманитарную подгруппу.

 

"И, согласно полномочий, предоставленных ему руководством государства, включен в переговорный процесс. В связи с этим он действительно периодически летает в Москву. Мы это подтверждаем", — так год назад Грицак объяснял, почему Медведчук имеет исключительное право на прямое авиасообщение со страной-агрессором.

 

Ранее журналисты программы "Схемы" опубликовали видео инцидента, который произошел 7 ноября около VIP-терминала аэропорта "Киев".

 

Съемочная группа в составе журналистов Михаила Ткача и Ярослава Бондаренко и оператора Кирилла Лазаревича (псевдоним Бен Цион Лазаревич) ждала прилет из России Виктора Медведчука.

 

Однако им помешали: журналистов толкали, били, отбирали камеру. Они уверены, что нападение совершили охранники Медведчука.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ