Саакашвили: пусть Порошенко не забывает, что я — украинский пограничник

0
107

Бывший глава Одесской ОГА напомнил, что служил в Советской армии в погранвойсках и найдет возможности для приезда в в Украину, потому что знает «все входы и выходы».

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили утверждает, что имеет «много разных возможностей» для возвращения в Украину.

В среду, 26 июля, Миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Украинской правде».

При этом он подчеркнул, что «найдет возможности» для приезда в страну. «Нет такого контроля, как они думают. Я со многими на связи в украинской службе. Я бывший украинский пограничник. Пусть он (Петр Порошенко — Ред.) про это не забывает. Я знаю все входы и выходы в Украине», – сказал Саакашвили.

«Порошенко очень надеется, что я сейчас успокоюсь и переключусь на другие темы. Он сказал, что мне, мол, некуда деться, поэтому я околачиваюсь в Украине. Нет, мне есть куда деться – только в Украине! Я сказал, что доведу до конца борьбу в Украине. Я себя чувствую украинцем», — добавил экс-президент Грузии.

В ноябре 2013 года Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам.

В 2015 году Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении главой Одесской областной госадминистрации. В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора Одесской области, заявив о нежелании властей Украины бороться с коррупцией.

В 2015 году прокуратура Грузии заявила, что потребует от украинских властей экстрадировать Саакашвили на родину. Летом того же года президент Грузии подписал указ о лишении Саакашвили грузинского гражданства из-за получения им украинского паспорта. При этом представители грузинских властей пояснили, что лишение Саакашвили грузинского гражданства не исключает возможности его экстрадиции.

Минюст ранее заявил, что Саакашвили будет задержан сразу же по прибытии в Грузию. При этом, по информации ведомства, Киев уже дважды отказал в экстрадиции экс-президента.

Источник: rian.com.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ