Siemens обвинил «Технопромэкспорт» в нарушении контракта, относительно поставок турбин в Крым

0
136

В контракте с «Технопромэкспорт» был специально прописан запрет на поставку оборудования в Крым

«Технопромэкспорт» сначала покупал четыре газовые турбины у Siemens для электростанций в Крыму, а не для проекта в Тамани.

Об этом говорится в исковых материалах, представленных Siemens в Арбитражный суд Москвы, с которыми удалось ознакомиться Forbes, пишет "Медуза".

Siemens, судя по документам, считает, что действия "Технопромэкспорт" сначала были направлены на то, чтобы ввести ООО "Сименс технологии газовых турбин" в заблуждение.

В контракте с "Технопромэкспорт", подчеркивает истец, был специально прописан запрет на поставку оборудования в Крым и указано место разрешенного использования — на Таманском полуострове в Краснодарском крае. Подписав контракт, считает Siemens, ответчик гарантировал, что турбины в Крым не попадут.

Напомним, что агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым, куда санкциями ЕС запрещено европейским фирмам поставлять энергетические технологии.

Позже компания Siemens заявила, что у нее нет оснований считать, что газовые турбины, упомянутые в новостных статьях, предназначены для Крыма. При этом в компании отметили, что "Siemens уважает решение по санкциям и, конечно же, будет придерживаться нынешних положений о санкциях".

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ