СМИ назвали имя третьего россиянина, подозреваемого в отравлении Скрипаля

0
14

Как и Петров с Бошировым, он был в Лондоне, когда отравили Скрипаля, а также в Праге в 2014 году, когда двое россиян следили за Скрипалем

Третьим россиянином, о причастности которого к отравлению Сергея Скрипаля в ближайшее время заявит Великобритания, будет человек по имени Сергей Федотов.

Об этом пишет издание "Фонтанка".

По данным издания, Федотов был в Лондоне с 2 по 4 марта 2018 года, как и Александр Петров с Русланом Бошировым. Он прилетел в страну другим рейсом, а полетел вместе с ними.

Федотов, отмечает "Фонтанка", также был вместе с Бошировым и Петровым в Праге в 2014 году — тогда, когда они, по данным чешской прессы, следили там за Скрипалем.

"Эта информация была у Скотланд-Ярда изначально, но почему-то ее решили придержать. О Боширова и Петрова было удобно рассказать в одном "файле", ведь они вместе снятые видеокамерами Солсбери и аэропорта Гэтвик, а Федотов передвигался автономно", — сообщает издание.

Напомним, о том, что в деле об отравлении Скрипаля есть третий подозреваемый, в конце сентября писала газета The Telegraph — он также составлял план переулка, где жил Скрипаль, и выяснял, какой дверью тот пользовался.

26 сентября исследовательская поисковая сеть Bellingcat и издание The Insider сообщили, что настоящее имя подозреваемого в отравлении Сергея Скрипаля, Руслана Боширова, — Анатолий Чепига. Он — полковник ГРУ, Герой России.

Расследователи также выяснили настоящие имя и фамилия еще одного подозреваемого — Александра Петрова. Это врач Александр Евгеньевич Мишкин. Как и Анатолий Чепига, он — сотрудник Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ).

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ