Срок домашнего ареста экс-мэра Славянска закончился, — адвокат

0
109

Неля Штепа не собирается скрываться от следствия

Срок меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы закончился 13 января

Об этом сообщил один из ее адвокатов Александр Тананакин.

"Срок истек 13 января в 23.59", — сказал он в комментарии УНИАН, добавив, что на Штепу не распространяется действие ни одной меры пресечения.

В то же время другой адвокат Штепы Александр Шадрин утверждает, что его подзащитная не собирается скрываться от следствия но не затягивать судебный процесс.

11 января коллегия судей Ленинского районного суда Харькова, которая слушала дело Нели Штепы заявила о самоотводе и удовлетворила его.

Штепу задержан 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

14 июля суд арестовал Штепу на два месяца и с тех пор постоянно продлевает срок ареста.

В октябре 2014 года прокуратура предъявила Штепе окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшие гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

20 сентября Штепе суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний круглосуточный арест. 21 сентября полиция надела электронный браслет слежения на экс-чиновника.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ