Ставицкий заявил, что встречался с представителями ГПУ «много раз»

0
77

Бывший министр энергетики Украины подтвердил встречи с представителями ГПУ

Министр энергетики Януковиче Эдуард Ставицкий подтвердил, что встречался с представителями Генпрокуратуры в ноябре 2016 года в Израиле. По его словам, таких встреч было «очень много».

Об этом Ставицкий сообщил в эфире "Общественного". Он отметил, что неоднократно обращался в ГПУ с личными письмами с просьбой о встрече. В то же время к нему и его защитниках никто не обращался официально.

"Официально ни в мой адрес, ни моих израильских защитников, ни мне лично, даже при встречах, которые происходили, а их было очень много, не поступало ни одного документа для того, чтобы я мог официально ответить на вопросы, которые интересуют. Даже статус мой был мне неизвестен, я узнаю из СМИ об информации относительно своей персоны", — добавил Ставицкий.

Он сказал, что к его защитникам обратились для встречи, которая проходила в Израиле в 2016 году.

"К моим защитникам в Израиле обратились для того, чтобы если есть желание провести встречу, то ГПУ готова предоставить представителей …", — отметил экс-министр.

В то же время Ставицкий пожаловался, что ему до сих пор неизвестно, как продвигается его дело в Украине.

"Я ни о чем не договаривался ни с кем. Я лично имею мнение, я убежден, что я абсолютно стерильный в этом деле. То есть против меня фабрикуют дело по политическим причинам … Фабрикация идет полномасштабная", — подчеркнул он.

Также Ставицкий отметил, что не может понять, в чем его обвиняет Генеральная прокуратура.

"Мне вообще не понятно, о чем идет речь. Мне со СМИ стало известно, что меня якобы подозревают или обвиняют в передаче Межигорья", — сообщил он.

Экс-политик отметил, что готов предоставить объяснения в любом деле и по поводу любых вопросов.

"Я готов предоставить объяснения, но ко мне никто официально не обратился", — подчеркнул он еще раз.

Также Ставицкий отметил, что в случае передачи дела в суд хочет защищать себя сам.

"Я по специальности юрист. И если уж дойдет дело до рассмотрения по существу, то я хочу себя защищать и имею право на это по Конституции. Но меня определенное время ограничивают в этом… Но если дойдет все до сути, я предоставлю все материалы", — сказал экс-министр.

Как сообщал iPress.ua, 9 июня проект "Слидство.Инфо" обнародовал расследование, в котором говорилось, что заместители генпрокурора Евгений Енин и Анжела Стрижевская тайно встречались с министром энергетики приЯнуковиче Эдуардом Ставицким. В материале журналистов говорилось, что нынешние чиновники в Украине могут помогать бывшим чиновникам при Януковиче избежать наказания.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что целью встречи с экс-министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким в ноябре 2016 года была проверка его готовности к сотрудничеству со следствием.

Напомним, Генпрокуратура объявила в розыск Эдуарда Ставицкого 24 марта 2014 года. В отношении него начали уголовное производство по "присвоению, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением". Служба безопасности Украины также объявила его в розыск.

5 апреля 2016 года Ставицкого объявил в розыск Интерпол.

Сейчас экс-министр живет в Израиле. Украина направила Израилю запрос на экстрадицию Ставицкого.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ