Сытник: имущество, которое нашли при обыске у «агента Екатерины», не принадлежит ей

0
33

Имущество принадлежит даже не близким родственникам, а другим лицам

Председатель НАБУ Артем Сытник заявил, что имущество, которое нашли при обыске дома агента «Екатерины» Сикорской, не принадлежит ей.

"Имущество не принадлежит Екатерине, а принадлежит даже не близким родственникам, а другим лицам", — заявил Сытник во время брифинга. "Но я понимаю, насколько приятно ГПУ было раскрыть данные о Екатерине", — отметил Сытник.

При этом он подчеркнул, что раскрывать информацию о членах семьи агента "Екатерины" опасно, учитывая то, что уже сделано.

Он отметил, что открытие данных о Екатерине являются раскрытием государственной тайны. "Это вредительство", — отметил он и добавил, что только он мог позволить раскрытие информации об агенте. "Я такого разрешения не давал", — сказал он.

Сытник добавил, что в НАБУ для таких агентов всегда найдется работа. "Мы с ними будем идти до конца, защищать их законно", — добавил Сытник.

Напомним, что в НАБУ заявили о наличии доказательств коррупции первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой, обнародовав видео, на котором агент НАБУ и чиновница договариваются о выдаче украинских паспортов иностранцам за вознаграждение.

Однако 29 ноября сотрудники СБУ задержали агента Бюро под прикрытием, который "вел" чиновницу ГМС Дину Пимахову. После этого, НАБУ заявило о срыве спецоперации. Кроме того, 29 ноября в НАБУ прошли обыски.

Впоследствии Артем Сытник вместе с Назаром Холодницким встретились с Юрием Луценко. Сытник заявил, что генеральный прокурор не знал о специальной операции НАБУ по выявлению взяточничества в миграционной службе.

Представитель генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что во время обыска по месту жительства агента Екатерины Сикорской в с. Козин в частном доме были изъяты документы с грифом "ограничение доступа", тетради с секретной информацией о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ, материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий, которые обрабатывались при отсутствии у агента Екатерины допуска к гостайне".

Кроме того, по словам Сарган, Сикорской и близким членам ее семьи принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили "Мазератти", "Лексус" и два "Порше Кайен.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ