Тело хорватского генерала, выпил яд на заседании Гаагского суда, кремировали в Загребе

0
120

Церемонию провели в присутствии семьи и нескольких самых близких друзей

Хорватский генерал Слободан Праляк, який умер после того, как выпил яд на заседании суда в Гааге, был кремировано.

Как сообщает AP, частная прощальная церемония с Праляком, который был осужден за военные преступления в Боснии в 20 лет лишения свободы, состоялась еще в четверг.

 

По данным источников Vecernji.hr, церемонию провели на территории центрального некрополя Мирогой (там похоронены выдающиеся деятели хорватского народа) в присутствии семьи и нескольких самых близких друзей — "тех, кого он отметил в прощальном письме".

 

Многие в Хорватии считает Праляка героем, несмотря на осуждение за военные преступления. Агентство сообщает, что люди в Хорватии зажигают свечи, чтобы почтить Праляка.

 

Церемония поминовения запланирована на понедельник, 11 декабря, и состоится в концертном зале имени Ватрослава Лисинском в Загребе.

 

Напомним, 72-летний Слободан Праляк скончался в больнице 29 ноября вскоре после того, как выпил в зале суда жидкость из стакана, объявив, что он не виноват. Перед этим суд подтвердил его 20-летний срок заключения за военные преступления в Боснии.

 

Прокуратура Нидерландов установила, что хорватский генерал умер от сердечной недостаточности, спровоцированной употреблением цианида калия (цианистый калий)

 

Еще задолго до самоубийства Праляк передал семье закрытый конверт с инструкцией открыть его в случае внезапной смерти. В письме Слободан Праляк высказал пожелание, чтобы после смерти его тело кремировали в присутствии членов семьи и ближайших друзей, а потом развеяли пепел в Загребе.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ