Тигипко и Мартыненко договорились о передаче Банке

0
79

Диамантбанк передали ТАСкомбанка

Соглашение о передаче Банке принимающем ТАСкомбанка подписано 23 июня 2017.

"23 июня 2017 был подписан договор о передаче части активов и обязательств неплатежеспособного ПАО Диамантбанк в пользу принимающего банка — АО ТАСкомбанк" , — сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ)

По условиям соглашения ТАСкомбанк приобрел все права и обязанности должника перед вкладчиками (физическими лицами, в том числе физическими лицами-предпринимателями) Порто по возвращению денежных средств и уплаты процентов по договорам банковского счета / вклада (в том числе по именным сберегательным сертификатам), в пределах 200 тыс. грн. Общая сумма переданных обязательств составила около 1100000000 грн. При этом сам Диамантбанк ликвидируется.

В пользу принимающего ТАСкомбанка также передана часть активов Банке. Речь, в частности, идет о части кредитного портфеля (преимущественно — кредиты юридических лиц), части недвижимости вместе с основными средствами и дебиторская задолженность одного клиента перед банком.

Ликвидатором Банке назначен Александр Тимонин. Процедура ликвидации банка проводится с 24 июня 2017 по 23 июня 2019 года.

Как известно, Национальный банк Украины решил  отнести "Диамантбанк" в категории неплатежеспособных.

Впоследствии НБУ решил отозвать банковскую лицензию и  ликвидировать "Диамантбанк" .

Отметим, что  Сергей Тигипко  стал владельцем Универсал Банка,  купив его у группы греческого Eurobank. Универсал Банк входит в топ-30 украинских банков.

ТАСкомбанк Сергея Тигипко получил от "Порто " пассивы и активы более чем 1 млрд грн, несмотря на решение НБУ о ликвидации финучреждения, которое связывали с Николаем Мартыненко.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ