В Главуправлении связи ВСУ заявили о мести за проигрыш в закупке радиостанций

0
173

«Мы считаем, что развязанная грязная информационная компания по этому поводу вызвана исключительно недовольством проигравшей компании и ее лоббистов в Украине»

В Главном управлении связи и информационных систем Генерального штаба Вооруженных Сил Украины заявили о мести за проигрыш в закупке радиостанций.

"Начало вооруженной агрессии РФ Вооруженные Силы Украины встретили с радиостанциями бывшего СССР, что не обеспечивали защиту ни от прослушивания ни от подавления противником, что существенно влияло на ход ведения боевых действий. Поэтому в 2014-2016 годах немедленно были приняты меры по обеспечению войск радиостанциями двойного назначения Motorola, которые гарантировали защиту информации, но не были способны противостоять средствам РЭБ противника. Радиостанции, которые были способны противостоять средствам РЭБ, являются радиостанциями военного назначения и стоили в 10-20 раз дороже. В то время мы не могли себе это позволить", — объясняют в Главном управлении связи и информационных систем.

"Обеспечив войска в минимальной потребности появилась возможность начать закупать радиостанции военного назначения. Все это время специалистами Вооруженных Сил, других военных формирований и правоохранительных органов Украины изучалась возможность производства таких радиостанций отечественными предприятиями или их закупки у производителей ведущих стран мира (США, Франция, Израиль, Турция). Критериями выбора были соответствие тактико-технических характеристик современным потребностям Вооруженных Сил, приемлемая стоимость и возможность налаживания их производства в Украине", — говорится в сообщении.

С целью осуществления честного и объективного выбора радиостанций УКВ диапазона для Вооруженных Сил Украины и других военных формирований приказом Министерства обороны Украины была создана комиссия с включением в ее состав представителей Вооруженных Сил Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, Национальной гвардии Украины, государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, ведущих профильных научно-исследовательских учреждений и волонтеров. Надзор за работой комиссии осуществляли народные депутаты Украины, Генеральная прокуратура Украины и СМИ.

В результате работы комиссии все ее члены пришли к единодушному выводу, что по всем параметрам радиостанции производства турецкой государственной компании Aselsan лучшие радиостанций производства частной израильской компании Элбит, в том числе и по цене.

"Войска связи Вооруженных Силах Украины продолжают наращивать свои способности, в том числе за счет обеспечения войск (сил) современными цифровыми помехо-защищенными средствами радиосвязи. Поставки закупленных радиостанций в воинские части осуществляется и будет осуществляться в плановом порядке", — сообщают в Главном управлении связи и информационных систем.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ