В санкционный список Канады попали 30 граждан России

В список попали, в частности, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, экс-сотрудник СК МВД России и фигурант американского «списка Магинтского» Павел Карпов

Власти Канады ввели санкции в отношении 30 граждан России. Санкции связаны с «актом Магнитского», который недавно вступил в силу.

"Согласно закону, который вступает в силу, Канада вводит санкции против 30 человек, имеющих отношение к коррупционным действиям и мошенничеству, которое Магнитский расследовал в 2008 году", — говорится в сообщении на сайте МИД Канады.

В список попали, в частности, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, экс-сотрудник СК МВД России и фигурант американского "списка Магинтского" Павел Карпов.

Также в списке экс-заместитель начальника отдела СК МВД России Наталья Виноградова, которая занималась расследование дела Сергея Магнитского.

"Закон Магнитского" был принят Конгрессом США в конце 2012 года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека.

Напомним, 27 октября американская газета The New York Times опубликовала список из 39 российских организаций, в отношении которых могут быть введены новые санкции США.

Источник: ipress.ua