Взрыв в Никопольском суде: Жена подрывника объяснила мотивы его поступка

0
71

Взрыватель узнал, что убийца его сына планировал подкупить судью

Погибший Руслан Тапаев подорвал гранаты во время заседания суда в Никополе Днепропетровской области 30 ноября из-за намерения подсудимых подкупить судью и избежать наказания за убийство его сына, заявила его жена Галина Тапаева.

В комментарии Общественному она сообщила, что на предпоследнем заседании в октябре он подслушал, что подозреваемый Роман Жмурко вместе со своим адвокатом обсуждали сумму взятки судье.

"Когда суд удалился в совещательную комнату, я остался в зале. А этот общался со своим адвокатом. И я услышал, записал, там плохо слышно, писал на телефон, надоело уже ему сидеть, говорит (к адвокату) — "Иди спроси у судьи, сколько он там хочет? Восемь, десять тысяч? Или Лексус поменять?", — процитировала его слова жена Галина.

Напомним, что 30 ноября во время заседания суда в Никополе Днепропетровской области произошли два взрыва. Мужчина бросил одну гранату в сторону подсудимых, подозреваемых в убийстве его сына, вторая граната взорвалась у него в руках. В результате он скончался на месте происшествия, впоследствии в больнице скончался один из подсудимых 1977 года рождения. Еще 11 человек получили травмы различной степени тяжести.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ