Ученые доказали пользу шоколада для мозга

0
82

Он уменьшает риск нейродегенеративных заболеваний.

По мнению группы итальянских ученых, ежедневное употребление шоколада уменьшает риск развития нейродегенеративных заболеваний, передает ScienceAlert. Полный текст исследования был обнародован в журнале Frontiers in Nutrition.

Выводы ученых основаны на результате анализа ряда научных работ. В них они изучили последствий острого и хронического воздействия флавоноидов (растительных полифенолов), которые содержатся в бобах какао, на активность мозга.

В исследовании были задействованы добровольцы, которые употребляли какао или шоколад в малых, а также средних и больших дозах в течение пяти дней или трех месяцев.

В итоге ученые установили, что флавоноиды, которые содержит темный шоколад, благотворно влияют на рабочую память, отвечающую за способность держать в уме информацию, необходимую для решения логических задач.

Помимо этого шоколад помогает уменьшить риск возрастного ухудшения когнитивных способностей.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что по утверждениям ученых, .

Источник: korrespondent.net

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ