УГКЦ отлучила от церкви женатого священника за второй брак

0
44

Поэтому, Руслану Ваврику запрещено принимать Таинство Евхаристии, участвовать в Божественной Литургии и находиться в храме во время публичных богослужений

В Коломые лишили сана священника за то, что он заключил запрещенных супругов — то есть обвенчал пару, где муж не был разведен с предыдущей женой.

"Этот человек имел предыдущий супружеской узел неразрешенным. То есть имел одну жену и женился на еще одной. Его супружество в понятии Церкви не было отменено. Но, если бы даже он тменил свое супружество, то по церковному законодательству он не имеет права заключать новое супружество", — сообщает ZAXID.NET со ссылкой на пресс-секретаря Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ.

Коллегия судей данного церковного трибунала, несмотря на правовые и фактические аргументы, 6 июня 2017 года Божьего вынесла окончательный приговор по этому делу, наложив на Руслана Ваврика наказание великого отлучения и лишив духовного состояния.

Согласно большой экскомуникой Руслану Ваврику запрещено принимать Таинство Евхаристии, участвовать в Божественной Литургии и находиться в храме во время публичных богослужений.

"Большое отлучение также запрещает принимать или уделять Святые Тайны, выполнять в Церкви любые правительства, служения или задания, осуществлять акты управления. Если же однако такое лицо совершает подобные акты, то все они считаются недействительными. Наказанный приравнен к состоянию мирянина, который является под наказанием большой эскомуники со всеми этой казни", — говорится в сообщении епархии.

Стоит отметить, что наказание большой экскомуникой является самым строгим в христианской церкви.

Напомним, в Киеве священник с пачкой денег в руках ходил среди сторонников УПЦ МП на митинге под Верховной Радой.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ