За Януковича в каждом украинском министерстве Манафорт имел своего человека, — СМИ

0
179

Американский журналист выяснил, что Манафорт очень глубоко проник в украинскую политическую систему

У бывшего руководителя кампании Трампа, политтехнолога и экс-советника Януковича Пола Манафорта были свои люди в каждом министерстве в Украине.

К таким выводам пришел во время своего расследования журналист The Atlantic Франк Фоер, пишет "Общественное". В его материале раскрываются до сих пор не известные вещи из биографии американского политтехнолога.

 

Фоер отмечает, что Манафорт выстроил с Януковичем очень близкие отношения. Они часто играли в теннис, посещали баню. Манафорт заставил Януковича одеваться в такие же костюмы и даже так же причесывать волосы.

 

"Манафорт научил его, как улыбаться и как вести переговоры. И все это делал тихо, с задних сидений. Он делал это очень элегантно", — пишет Фоер.

 

В то же время журналист отмечает, что Манафорт очень глубоко проник в украинскую политическую систему.

 

"У Пола был свой отдельный теневое правительство. В каждом министерстве он имел своего человека", — утверждает Фоер.

 

По его словам, бывший спикер украинского Министерства иностранных дел Олег Волошин рассказал ему, что Янукович слушал только Манафорта, тогда как аргументы чиновников он просто игнорировал.

 

Автор расследования также вспоминает, что Манафорт получал от Януковича огромные суммы денег — больше, чем когда-либо до этого в своей жизни. Услуги политтехнолога часто, хотя и неохотно, оплачивались из карманов украинских олигархов, лояльных к Януковичу, пишет американский журналист.

 

Кроме того, как утверждает Фоер, после Революции Достоинства и возвращения в Соединенные Штаты, Манафорт начал лечение в психологической клинике в Аризоне из-за проблем личного характера. Одна из его дочерей даже признавалась, что тогда ее отец был на грани самоубийства.

 

Напомним, в декабре суд запретил Манафорту общаться со СМИ.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ