Захват заложников на «Укрпочте» в Харькове: суд продлил арест обвиняемого Безуха

0
75

Мужчину оставят еще на два месяца в СИЗО

Киевский райсуд Харькова продлил содержание под стражей еще на два месяца для харьковчанина Владимира Безуха, который в декабре 2017 году захватил отделение «Укрпочты» на улице Шевченко в Харькове.

Об этом рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, сообщает "Укринформ".

"На заседании по вопросу захвата почты обвиняемому Безуху продлили содержание под стражей, то есть, в СИЗО, еще на два месяца", — отметила Дубовик.

По ее словам, обвиняемый жаловался на состояние здоровья, но "медики, приехавшие на вызов, зафиксировали у обвиняемого хорошее физическое состояние".

Следующее заседание суда запланировано на 19 июня, в 14:00.

Напомним, 30 декабря 2017 года около 15:00 мужчина вошел в отделение Харьковской дирекции "Укрпочты", где находились сотрудники "Укрпочты" и посетители, в частности, дети, и заблокировал выход. Мужчина был в маске, имел при себе предмет, похожий на пистолет, и нож. Он сказал, что у него есть взрывчатка и угрожал привести ее в действие.

Полиция окружила отделения связи, на место прибыли взрывотехники и переговорщики. Около 20:30 всех заложников освободили.

31 декабря Киевский райсуд избрал меру пресечения для мужчины: два месяца досудебного следствия под стражей, то есть в СИЗО, без залога.

В суде мать подозреваемого Безуха рассказала, что он психически неуравновешенный. По словам заложников, Безух объявил им, что у него рак мозга. В суде Безух не объяснил своего поступка.

3 января 2018 года в Харькове по приказу МВД за помощь полиции в задержании опасного преступника, который захватил отделение связи, наградили наручными часами четырех граждан, которые были заложниками. Нагрудные знаки "За отвагу в службе" вручили полицейским-участникам спецоперации.

16 апреля в Киевском райсуде Харькова подозреваемый в захвате заложников 30 декабря 2017 года в помещении почты заявил, что он — сын бога и просил отпустить его. По данным прокуратуры, стационарная психологическая экспертиза показала, что Безух абсолютно вменяем и в мерах принудительного медицинского характера не нуждается.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ