Зам. председателя Нацполиции в суде защищал своих работников, подозреваемых в преступлениях Майдана

0
33

Александр Фацевич заявил, что его подчиненные — достойные офицеры, которые не нарушали закон

При рассмотрении дела о преступлениях против Майдана в Печерский районный суд прибыл заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич для защиты своих подчиненных.

По данным Hromadske, Фацевич на заседании суда защищал действующих работников Нацполиции Анатолия Серединского и Игоря Бабича, которые в момент совершения преступления занимали должности начальника отдела службы управления организации конвойных подразделений департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел и главного инспектора отдела организации службы конвойных подразделений соответственно.

"Это достойные офицеры, выполнявшие после 2014 года свои обязанности. Их вызывали для дачи показаний в качестве свидетелей, были обыски у этих людей дома, и они продолжали нести службу. Три года их никто не трогал", — заявил Фацевич в суде.

По его словам, одного из полицейских несправедливо обвиняют в организации выдачи спецсредств, которые закупались в России, хотя он по своим функциональным обязанностям не мог отвечать за выдачу спецсредств.

"Эти работники мне очень нужны, они специалисты и они не нарушали закон. Я читал ходатайство. Если я руководитель и я видел бы, что они к чему-то причастны, я бы здесь не стоял сейчас. Я их непосредственный руководитель, я пришел их поддержать", — отметил Фацевич.

Трем бывшим высокопоставленным чиновникам МВД Украины Игорю Бабичу, Анатолию Серединскому и Сергею Поготову сообщено о подозрении в препятствовании проведению Евромайдана. Бабич и Серединский сейчас занимают руководящие должности в Нацполиции.

Напомним, что в Генпрокуратуре завершили расследование уголовного производства о нападении "беркутовцев" и других работников МВД на участников "Автомайдана" во время Революции Достоинства.

По состоянию на февраль 2017 года по делу о преступлениях, совершенных во время Революции Достоинства, сообщение о подозрении вручено 353 лицам, в том числе 34 высокопоставленным чиновникам. Среди подозреваемых — 34 чиновника, 127 служащих правоохранительных органов и 32 человека так называемых титушек.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ